ARTÍCULO PRIMERO: APROBAR LA BAJA, POR CAUSAL DE MANTENIMIENTO O REPARACIÓN ONEROSA en...
"Año de la lucha contra la corrupción y la impunidad"
"Año de la lucha contra la corrupción y la impunidad"
El último jueves 14 de agosto, en las instalaciones del Instituto Superior Tecnológico Público “Pedro Ortiz Montoya” de la provincia de Celendín, se realizó el lanzamiento oficial del II Concurso Nacional del Loncheras y Quioscos saludables, en el ámbito provincial, para implementar la normativa nacional; evento en el que se hicieron presentes representantes de: la municipalidad provincial, agencia agraria, sector salud y sector educación.
Luego de entonar el himno nacional, se procedió la bienvenida que estuvo a cargo del Director de Gestión Pedagógica de la UGEL Celendín, Prof. Pelayo Villar Díaz; quien felicitó la participación activa de los involucrados; ya que, acudieron también, los responsables de los quioscos en las instituciones públicas y representantes de los principales restaurantes de la provincia quienes se hicieron presentes con propuestas saludables para las dietas alimenticias.
La organización estuvo a cargo de los Coordinadores Locales del Programa PREVAED (Programa de Reducción de la Vulnerabilidad y Atención de Emergencias por Desastres) y por el especialista de Educación Ambiental de la UGEL Celendín. Asimismo, en el lanzamiento del programa se describió el análisis y diagnóstico de la realizad nutricional de los estudiantes de la provincia de Celendín que estuvo a cargo de los representantes de salud.
Por su parte, la Agencia Agraria, presentó los biohuertos, como alternativa en la producción de alimentos sanos y libres de químicos. Además, el Proyecto Sierra Norte dio a conocer las experiencias exitosas en las instituciones educativas relacionadas a la producción de alimentos.
Seguidamente se presentó las Bases del mencionado concurso y la explicación del mismo a los docentes y directores. Cabe resaltar que la ceremonia no concluyó sin antes hacer mención la presentación de instituciones educativas que han tenido experiencias exitosas como: “Mini Chef”, de la IE Privada Semillitas; y, “Comiendo Sano”, del CEGNE Cristo el redentor.
Por último, se pasó a firmar las actas correspondientes y se degustó de las propuestas alimenticias de los restaurantes asistentes.
Adjunto | Tamaño |
---|---|
Descargar | 517.68 KB |
Añadir nuevo comentario