Ingresar

Gastronomía cajamarquina presente en Mistura 2016

07-09-2016
...

El Gobierno Regional de Cajamarca, mediante la Dirección Regional de Agricultura (DRAC), logró gestionar la participación de 14 organizaciones de productores y transformadores de la región Cajamarca (productos lácteos, papas nativas, frutas nativas, granos andinos, chocolates y aguaymanto), en la IX Feria Gastronómica Internacional de Lima – Mistura 2016.

Además representando a la DRAC se encuentra la Asociación de Productores Agrarios Cajabamba Sur – APACSUR y la Cooperativa Agraria Cafetalera de Chirinos – San Ignacio.

Entre los productos expuestos y comercializados en Mistura 2016 está la quinua, haba, tarwi, lenteja, ñuña, arveja, maíz y café; productos que viene impulsando la DRAC en la región Cajamarca.

Los productos ofrecidos en esta feria tuvieron gran aceptación por parte de los consumidores, debido a que se presentó platos elaborados a base de quinua, haba y ñuña, los cuales después de ser degustados aumentaron las ventas de los productores.

En cuanto a la comercialización de café se ofreció café orgánico en tres presentaciones, café gourmet de la marca Warmi y Sumaq y café especial, además ofrecieron degustación y comercializaron café express, americano y capuchino, teniendo gran aceptación por los consumidores.

Imagen: Referencial.

AdjuntoTamaño
PDF icon Descargar 297.44 KB

Añadir nuevo comentario

Ingrese una dirección de correo electrónico válida

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.