Ingresar

DISA – Chota y Municipalidad capacitaron a manipuladores de alimentos

28-02-2013
...

Con la finalidad de brindar información adecuada y precisa acerca de los productos que expenden y para evitar problemas de salud con los consumidores finales, la Dirección Subregional de Salud de Chota en coordinación con la Municipalidad desarrollaron una capacitación dirigida a manipuladores de alimentos.

En esta actividad desarrollada en el salón de actos de la Municipalidad Provincial de Chota participaron un promedio de 200 personas que expenden alimentos y comestibles en el mercado minorista y mayorista de la ciudad de Chota.

La capacitación se realizó durante los días 25 y 26 de febrero y tuvo como ponentes a especialistas de la Dirección Sub Regional de Salud tales como el Dr. César Flores Morales, Director Ejecutivo de Salud Ambiental; el inspector ambiental Marco Coronado y el biólogo Ever Sánchez.

Los temas abordados en estos dos días de capacitación estuvieron relacionados con la correcta manipulación de alimentos así como la verificación del registro sanitario y de las fechas de vencimiento de los productos que se van a vender al público.

También se les explicó que deben portar un carnet sanitario y la vestimenta adecuada para garantizar la salubridad de sus clientes, ofreciéndoles productos sanitariamente en buen estado.

Cabe señalar que la Municipalidad Provincial de Chota se ha comprometido ha implementar con un gorro y un mandil a las personas que manipulan y expenden alimentos en los mercados de la ciudad de Chota.

AdjuntoTamaño
PDF icon Descargar175.45 KB

Añadir nuevo comentario

Ingrese una dirección de correo electrónico válida

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.