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Chota: programa Qali Warma presenta serias deficiencias

15-05-2013
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El profesor Segundo Chávez Tapia, funcionario de la Unidad de Gestión Educativa Local de Chota, indicó que con muchas dificultades marcha el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, situación que pone en riesgo a la salud de los alumnos.

Dijo que existen denuncias de varias instituciones educativas, debido a que los productos están llegando en mal estado de conservación.

Refirió que existen quejas de algunos colegios del distrito de Miracosta, indicando que el queso ha llegado en mal estado y el pan con presencia de hongos.

En una institución educativa del centro poblado de Cutaxi, del distrito de Conchán, también se han presentado hechos similares, y por el mal estado de los productos como el arroz, han tenido que devolverlo al proveedor, sostuvo.

“Lo preocupante es que está llegando alimentos en mal estado de conservación, situación que pone en riesgo la salud de los escolares y esto pasa porque las empresas proveedoras no hacen un adecuado embalaje de los productos”, refirió.

Otra de los problemas que se presentan es en la preparación, hay un desconocimiento del uso de alimentos y las raciones.

Segundo Chávez Tapia, dijo que todos los involucrados en el programa Qali Warma, tienen el compromiso de trabajar para superar estos inconvenientes.

Asimismo recomendó a los docentes y padres de familia para verificar que los productos lleguen de acuerdo a las pecosas y que revisen la fecha de producción y vencimiento.

El funcionario dijo que de la forma como se está manejando el programa es mala bandera para el gobierno del presidente Ollanta Humala.

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