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"Año de la lucha contra la corrupción y la impunidad"
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La Dirección Regional de Producción está promoviendo el consumo de pescado que ayude a combatir los altos índices de anemia y desnutrición crónica infantil que presenta la región Cajamarca.
El director regional de Producción, José Bringas Vargas, detalló las bondades del pescado. “Es un alimento que contiene el 18% de proteínas, rico en vitaminas y minerales; algunas variedades contienen una fuente importante de Omega 3, ácidos grasos beneficiosos para la salud cardiovascular”, aseveró.
José Bringas aseguró que impulsarán el consumo de pescado en las comunidades de altas temperaturas, que es donde existe mayor incidencia de anemia y desnutrición crónica. “Nuestros estudiantes de bajos recursos tienen que consumir pescado, es la mejor fuente proteica que tenemos”, añadió.
En otro momento, el funcionario regional dio a conocer, que se está desarrollando un curso – taller de fortalecimiento de capacidades para la administración y gestión de actividades pesqueras y acuícolas.
“Vamos a potenciar la actividad acuícola, tenemos variedad de pescado como la trucha, la tilapia, el paiche y pueden convertirse en prósperas actividades económicas”, sentenció.
En coordinación con el Ministerio de la Producción en Lima se gestionó la intervención de diversas direcciones del MIPRO en el taller de fortalecimiento de las capacidades para la administración y gestión de actividades pesqueras y acuícolas.
José Bringas resaltó la gestión constante que efectúa el gobernador regional, Mesías Guevara, en los diferentes ministerios para atender las necesidades de la región.
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