Ingresar

Celendín fue el escenario del “I festival de la quinua”

21-10-2014
...

Con la finalidad de promover la producción, el consumo y comercialización de quinua, la Agencia Agraria Celendín, realizó el “I festival de la quinua” el pasado lunes 20 de octubre de 2014; evento que contó con la participación de los estudiantes de los colegios: Coronel Cortegana (colegio emblemático), CEGNE Cristo Redentor, Instituto Tecnológico UNIBACT, CEFOP Celendín; además de los productores de los caseríos Meléndez y Velásquez.

Los participantes exhibieron más de 20 platos a base de quinua, variedad de postres, ensaladas, quesos con quinua, ceviche, chaufa, sopas, carne vegetal a base de quinua, etc. El jurado y los asistentes quedaron satisfechos degustando los diferentes platos que tuvieron como ingrediente principal a la quinua.

En este evento se expuso 9 variedades de quinua: salcedo, pasankalla, negra collana, blanca de juli, amarilla de maranganí, amarilla sacaca, santana 07, santana Huancayo y blanca Junín; variedades que se están cultivando en la provincia de Celendín.

AdjuntoTamaño
PDF icon Descargar320.39 KB

Añadir nuevo comentario

Ingrese una dirección de correo electrónico válida

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.