Ingresar

Se organizará el Primer festival del cuy - corredor centro - 2013

24-04-2013
El Certamen se realizará los días 04 y 05 de mayo con expositores de Chota, Bambamarca, Cutervo y Santa Cruz.

El delicioso CUY nuevamente nos congrega; el Primer Festival del Cuy –corredor centro- 2013 reunirá a los expositores y conciudadanos de cuatro pueblos hermanos: Chota, Bambamarca, Cutervo y Santa Cruz, quienes disfrutarán de una amena programación los días 4 y 5 de mayo, en las inmediaciones del parque El Toro.

El evento busca afianzar a los participantes y público en general, interesados en incursionar en la crianza del cuy, para que interactúen, diferencien e intercambien conocimientos sobre producción, procesamiento y comercialización de esta elemental especie pecuaria que tiene gran demanda por su altísimo valor nutritivo, y a la vez su exquisitez en la gastronomía.

Dentro de los objetivos del evento hay que mencionar el fortalecimiento de la cadena productiva del cuy; fomentar su crianza de manera tecnificada; intercambiar experiencias y avances tecnológicos sobre crianza de cuyes; aparte de promover y facilitar su comercialización directa entre productores y consumidores.

La variada programación incluye: exhibición, concurso y venta de cuyes; exposición de potajes nutritivos a base de cuy y concurso de mistura (restaurantes); tómbola y bingo cuy; concurso de miss y mister cuy; charla sobre tipo de cuyes y crianza tecnificada, dirigida a los productores y comercializadores de cuyes; y primer conversatorio “Problemática y retos del empresario del corredor centro al 2020”.

Debemos manifestar que la carne de cuy se utiliza como fuente fundamental de proteína de origen animal en la alimentación puesto que es un producto de excelente calidad, alto valor biológico, con elevado contenido de proteína y bajo contenido de grasa en comparación con otras carnes.

El presidente del comité MV Edilberto Heredia Rojas, titular de la Agencia Agraria Chota, reconoció el apoyo de la Municipalidad Provincial, Gerencia Sub Regional, Dirección Zonal de la Producción, Agencia Agraria, SENASA, APROACUY, DISA, UGEL y ONG EDAC, que hacen posible esta agradable actividad contribuyendo al desarrollo agropecuario de la Sub región.

AdjuntoTamaño
PDF icon Descargar425.67 KB

Añadir nuevo comentario

Ingrese una dirección de correo electrónico válida

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.